RECEITAS SUSTENTÁVEIS
RECEITAS SUSTENTÁVEIS
Aproveito esse espaço para trazer para vocês receitas saborosas, nutritivas e econômicas, que além de custarem muito pouco também ajudam o meio ambiente, pois trata-se de pratos produzidos à partir de partes de alimentos que geralmente são desprezadas.
Folhas de couve-flor, talos de agrião, cascas de abacaxi, talos de salsinha, cascas de bananas, folhas de beterraba e de cenoura. São algumas das partes dos vegetais que no dia -a- dia desprezamos por achar que são menos nutritivas, mas na verdade são essas partes muito ricas em vitaminas, fibras e proteínas de origem vegetal.
Essas sobras são jogadas fora nas feiras livres , onde podemos pegar sem nenhum custo.
Vale lembrar que essas partes dos vegetais, antes de serem utilizadas no preparo de pratos , precisam passar por um processo de higienização com hipoclorito a 2,5 % ,de maneira que fiquem limpas, livre de sujeiras e microrganismos.
O aproveitamento integral dos alimentos contribui não só com uma alimentação nutritiva e econômica mas também com o meio ambiente, pois essas cascas, folhas e talos de vegetais por muito tempo foram direto para o lixo e hoje podemos transformá-las em pratos gostosos e saudáveis.
BOLO DE CASCA DE BANANA
4 cascas de banana nanicas picadas,
2 ovos,
½ xícara de óleo vegetal,
2 xícaras de chá de leite,
2 xícaras de chá de açúcar,
3 xícaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de chá de canela em pó,
1 colher de sopa de fermento,
PREPARO:
Bata todos os pertences no liquidificador por 2 minutos,
Untar uma assadeira e assar por aproximadamente 30 minutos,
para variar o sabor Faça uma calda com 1 xícara de açúcar 1 xícara de água e raspas de um limão, deixe esfriar e jogue sobre o bolo.
PATÊ DE TALOS
1 xícara de talos de salsa ( pode ser substituido por talos de beterraba, ou espinafre),
1 copo americano de maionese
Preparo:
Bata os talos com 1 colher de sopa de maionese no liquidificador,
Misture a pasta obtida ao restante da maionese, conserve em geladeira e sirva com pães, torradas e biscoitos água e sal.
FAROFA COLORIDA DE FOLHAS DE BETERRABA
500g de farinha de milho em flocos,
2 xícaras de folha e talos de beterraba picadinha,
2 colheres de sopa de óleo,
1 cebola picada,
3 dentes de alho amassado,
2 colheres de sopa de salsinha,
½ xícara de água,
sal à gosto
PREPARO:
Aqueça o óleo junte o alho e a cebola,
Em seguida acrescente a beterraba e por ultimo a farinha de milho,
mexa e aos pouco acrescente a água até o ponto de farofa, misture a salsa e sirva.
Aguardem novas receitas