Natural sem deixar de ser gostoso

RECEITAS SUSTENTÁVEIS…

In RECEITAS SUSTENTÁVEIS on 28 de dezembro de 2011 at 21:36

RECEITAS SUSTENTÁVEIS

RECEITAS SUSTENTÁVEIS

 

Aproveito esse espaço para trazer para vocês receitas saborosas, nutritivas e econômicas, que além de custarem muito pouco também ajudam o meio ambiente, pois trata-se de pratos produzidos à partir de partes de alimentos que geralmente são desprezadas.

Folhas de couve-flor, talos de agrião, cascas de abacaxi, talos de salsinha, cascas de bananas, folhas de beterraba e de cenoura. São algumas das partes dos vegetais que no dia -a- dia desprezamos por achar que são menos nutritivas, mas na verdade são essas partes muito ricas em vitaminas, fibras e proteínas de origem vegetal.

Essas sobras são jogadas fora nas feiras livres , onde podemos pegar sem nenhum custo.

Vale lembrar que essas partes dos vegetais, antes de serem utilizadas no preparo de pratos , precisam passar por um processo de higienização com hipoclorito a 2,5 % ,de maneira que fiquem limpas, livre de sujeiras e microrganismos.

O aproveitamento integral dos alimentos contribui não só com uma alimentação nutritiva e econômica mas também com o meio ambiente, pois essas cascas, folhas e talos de vegetais por muito tempo foram direto para o lixo e hoje podemos transformá-las em pratos gostosos e saudáveis.

 

BOLO DE CASCA DE BANANA

 

4 cascas de banana nanicas picadas,

2 ovos,

½ xícara de óleo vegetal,

2 xícaras de chá de leite,

2 xícaras de chá de açúcar,

3 xícaras de chá de farinha de trigo,

1 colher de chá de canela em pó,

1 colher de sopa de fermento,

PREPARO:

 

Bata todos os pertences no liquidificador por 2 minutos,

 

Untar uma assadeira e assar por aproximadamente 30 minutos,

 

para variar o sabor Faça uma calda com 1 xícara de açúcar 1 xícara de água e raspas de um limão, deixe esfriar e jogue sobre o bolo.

PATÊ DE TALOS

1 xícara de talos de salsa ( pode ser substituido por talos de beterraba, ou espinafre),

1 copo americano de maionese

Preparo:

Bata os talos com 1 colher de sopa de maionese no liquidificador,

Misture a pasta obtida ao restante da maionese, conserve em geladeira e sirva com pães, torradas e biscoitos água e sal.

FAROFA COLORIDA DE FOLHAS DE BETERRABA

500g de farinha de milho em flocos,

2 xícaras de folha e talos de beterraba picadinha,

2 colheres de sopa de óleo,

1 cebola picada,

3 dentes de alho amassado,

2 colheres de sopa de salsinha,

½ xícara de água,

sal à gosto

PREPARO:

Aqueça o óleo junte o alho e a cebola,

Em seguida acrescente a beterraba e por ultimo a farinha de milho,

mexa e aos pouco acrescente a água até o ponto de farofa, misture a salsa e sirva.

Aguardem novas receitas

Deixe um comentário